应急文件
 
上半年全市销售商品房3200套

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  我们日前获悉,今年上半年我市城区新建商品住房入市量、销售量较去年同期相比均保持上涨,多数房企在上半年交出了满意答卷。

  今年上半年,全市商品房销售累计达3200套,同比增长38%;面积28.69万平方米,同比增长37%;销售额14.43亿元,同比增长34%。今年以来,我市积极调整商品房供应结构,在继续加强楼市宏观调控同时,根据市场需求合理分配土地出让和项目审批工作,兼顾低收入人群保障性住房和中高收入消费性住房需要,有计划地分配市场份额,保障不同阶层消费者住房需求。市不动产登记中心监测的数据显示,上半年销售的商品房中,住宅销售3013套,较去年同比上涨44%;面积26.21万平方米,较去年同比上涨42%;销售总额12.32亿元,较去年同比上涨33%。业内人士分析,上半年房地产市场表现活跃,销售总体实现增长,主要是刚性需求在持续增加。年轻人结婚买房,孩子上学买房,加上一定比例的改善性住房需求,都是楼市消费的主导力量。高性价比的中小户型住房仍是市民的购房主选,首次置业、首次改善住房的刚需客户群成为购买主力。


发布日期:2018-07-02  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真