应急文件
 
4月份全市新增市场主体664户

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  随着我市大众创业、万众创新各项措施逐步落实,市场活力得到充分释放,全市新增市场主体数量保持高位增长态势。4月份,全市新增各类市场主体(不含外资)664户,同比增长9.75%,注册资本(不含外资)12.497亿元,同比增长47.89%。   

  据了解,新增的市场主体中,私营企业(含内资)268户,同比增长0.54%,注册资本12.21亿元,同比增长56.13%;个体工商户新设393户,同比增长-6.87%,资金数额0.26亿元,同比增长-18.75%;农民专业合作社新设3户,同比增长-25%,出资总额0.027亿元,同比增长-91.29%。据有关工作人员分析,虽然个体和农民专业合作社同去年同期比均呈现负增长态势,但私企注册仍保持较高增长态势。受网购、电商的冲击,一批个体工商户退出了商业舞台;一批个体工商户的经营者经过几年的资金积累后,选择由原先的小作坊、小规模的经营模式转变升级为一定规模的企业。


发布日期:2018-05-07  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河时讯  王英真