应急文件
 
一季度我市新增市场主体1274户

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  近日我们从市市场监管局获悉,今年一季度,我市新增市场主体1274户(不含外资),注册资本31.57亿元(不含外资)。

  据了解,新增的市场主体中,私营企业(含内资)473户,注册资本30.88亿元;农民专业合作社10户,出资总额为0.12亿元;个体工商户791户,注册资本0.57亿元。监测数据显示,这一数据较往年同期相比均有所下降。一季度外资企业新增2户,注册资本0.04亿美元。一季度,我市除了私营(含内资)企业户数有增长外,个体和农民专业合作社均呈现负增长态势。

  据业内人士分析,受网购和电商的冲击,一批个体工商户退出了商业舞台;另一批个体工商户的经营者经过几年的资金积累后,选择由原先的小作坊、小规模的经营模式转变升级为一定规模的企业。而农民专业合作社的发展受相关政策影响较大,它们多采取观望的态度。我市的外资企业从2017年后半年开始陆续解除冰冻状态,外资企业注册呈现良好的发展态势,新的外资企业并购案正在酝酿。


发布日期:2018-04-09  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河报  王英真