应急文件
 
我市财政收入实现新春“开门红”

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前我们从有关会议上获悉,今年1—2月我市固定资产投资预计完成5亿元,同比增长67.7%。一般公共预算收入1月份完成39830万元,同比增长48.6%;2月份预计完成53200万元,同比增长25%。其中,国税1月份实现税收27594万元,增长34.80%, 2月份预计增长41.52%。地税1月份公共财政收入11129万元,增长27.38%;2月份预计公共财政收入增长23.26%。

  新春伊始,全市财政收入开局喜人,这是市委、市政府大力开展“重实干、强执行、抓落实”行动、加快推动我市全面振兴协调发展、加速财源建设取得显著成效的体现。2017年我市全面完成了固定资产投资等多项主要经济指标,财政增收基础持续增强。全市各级各有关部门全力推进重点项目建设,厚实发展基础;深入推进供给侧结构性改革,创新支持实体经济发展机制,增强发展活力;坚持实施创新驱动战略,支持服务新技术新产业新业态,释放发展动能。同时,我市各级财税部门立足抓早抓主动,加强对财政收入情况的分析研判和组织协调,实施综合治税和依法征收,促进财力持续稳定健康增长。


发布日期:2018-03-09  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河报  刘春生