应急文件
 
补齐民生短板 福祉山乡百姓

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  坚持“以民为本,为民服务”的宗旨,以提升服务能力为主线,桂云花乡积极贯彻落实全市营商环境建设暨招商引资动员会精神,在抓早、抓实、抓细上下功夫,关注事关群众生活方方面面的实事,进一步推进教育、饮水、道路建设等民生补短板项目,让群众享受看得见摸得着的实惠。

  紧盯义务教育,让大家都享受到改革开放成果,是桂云花乡一贯坚持的做法。2018年,桂云花乡顺利完成中心幼儿园搬迁工作,启动中小学暖房子工程,新建了二十五中学警卫室。投资29万元,完成中心小学厕所改造工程,让全乡孩子拥有更好的学习环境。而为了彻底解决低收入村的水利建设短板,让水利建设惠民兴农,桂云花乡争取资金160万元完成岭东村自来水工程,建大口井、天池各1个,铺设干支管路56000米,惠及7个村民组420余户;投资65万元,完成横道河村三道河屯、桂云花村土城屯、西青屯、林屯自来水维修工程;投资30万元完成岭东村茂林峪大榛子园节水灌溉工程,新上天池1座;投资30万元实施横道河村下房身小流域综合治理工程。

  随着群众生活水平的提高,群众的文化生活的需求越来越强烈,为了满足群众日益增长的文化需求,桂云花乡深入推进文化惠民工程。去年桂云花乡投资70万元新建和完善了岭东村西窑广场、头道岭村烧锅广场、三道岭村恒记广场,为后2个广场分别配齐体育健身器材,完成了5个村文化室建设。与此同时,桂云花乡全面完善村屯的基础设施,截至目前,全乡屯屯通油路目标已实现,油路总里程达到112.3公里;投资624万元,在4个低收入村新建新农村道路硬化工程8万平方米,全乡道路硬化面积达28万平方米。

  桂云花乡领导表示,今年他们将继续加大民生项目招商与建设力度,全力推动全乡各项重点工作抓好落实,让民生工程更多地福祉山乡百姓。


发布日期:2019-03-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生