应急文件
 
蓉花山镇立足生态打造文旅融合名片

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  大力实施青山绿水工程,扎实推进农村公路建设,长隆德影视基地进一步发展……为了贯彻落实全市营商环境建设暨招商引资动员会精神,新的一年,蓉花山镇注重生态保护,深挖旅游特色资源,切实推动优势产业融合发展。

  据了解,2019年,蓉花山镇以“生态立镇、旅游兴镇”为核心抓手,围绕“塑造秀美山川、优化生态环境”这一主题,紧盯植树造林、水利建设不放松,对山地、村庄、道路、河流等实行全方位、高标准绿化和整治。在去年完成植树造林1000亩、栽植苗木15.6万株、道路绿化18.2公里的基础上,继续完成完成马家村大庙河、双岭村庄河双岭段、源发村汤家河的治理任务,并修建“屯屯通”油路31.87 公里,中修油路14.614公里,大修油路28.34公里。

  持之以恒抓生态建设让蓉花山镇水碧山青似画屏、绿色希望尽升腾。不仅如此,镇党委、政府还把“兴镇”目光瞄向了文化和旅游的深度融合上,通过两者联姻,产生“1+1>2”的效果。“拥有150多年历史的长隆德古庄园是蓉花山镇特有的人文景观,我们以庄园修复为契机,仔细挖掘其文化内涵,全力打造辽南历史影视拍摄基地,借助基地升人气、聚财气、扬名气。”蓉花山镇相关负责人告诉我们,“今年,在《烽火青春》、《我是你的眼》等电视剧拍摄的基础上,又协助电视连续剧《红海滩》在基地的拍摄;与此同时,我们充分利用五道沟温泉资源,盘活原五道沟小学闲置校舍,引进一家企业进行开发建设,使这里变成集温泉洗浴、古迹游览、影视剧驻拍功能于一体的特色旅游区。”


发布日期:2019-02-25  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生