应急文件
 
做好五篇文章 实现乡村振兴

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  围绕建设实力、富庶、和谐、生态新兰店的工作目标,持续推进经济发展、项目攻坚、民生保障、党的建设各项工作任务,实现经济社会平稳健康发展。这是兰店乡党委书记邹亮对新一年的工作目标的畅想。

  邹亮告诉我们,为了实现上述目标,2019年兰店乡将做好四篇文章:一是立足提质增效,做好现代农业发展文章。要发挥近郊区位优势,加快“菜篮子”工程建设。统筹发展海水养殖、海产品精深加工、特色农产、绿色果菜、休闲农业、冷链物流等产业项目,推动一二三产融合发展。二是要立足生态宜居,做好美丽乡村建设文章。扎实开展农村人居环境整治,全力以赴抓好垃圾污水综合治理。投资600万元完成元和村美丽乡村建设,打造生态环境优美、产业特色显著、文化内涵深厚的美丽乡村崭新名片。三是要立足区划调整,做好城镇功能完善文章。抓住兰店乡划转街道的有利契机,加强城镇基础设施建设,完成辖区4个村城市自来水对接,推进“四好农村路”建设10公里,投资700万元建设兰店乡休闲广场,投资800万元建设中心幼儿园。四是立足项目建设,做好助推经济发展文章。严格落实招商引资“一盘棋”思想,为重点项目提供“保姆式”全程服务。年内完成“老金山康生养老示范小镇项目”前期论证及筹备工作,确保“华善水产”和“星光气体”扩大再生产项目开工建设,力争“金殿水产”育苗研发项目落成投产。五是立足党的建设,发挥党建引领作用。


发布日期:2019-01-23  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  张强