应急文件
 
58套智能公交电子站牌将亮相滨城

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
  近日,我们从市交通局了解到,智能公交电子站牌项目将进入安装施工阶段,58套智能公交电子站牌年底前后将亮相滨城。

  作为“庄河市智慧城市一期工程智慧交通项目”重要组成部分之一,智能公交电子站牌是由公交到站信息发布、视频监控、多媒体信息发布组成的一套综合智能LCD电子站牌系统。根据我市目前公交站台的实际情况,将在主城区范围内人员密集区域安装“一字型站牌”58套。据介绍,智能公交电子站牌采用全球卫星定位导航技术(GPS)、移动通信技术及物联传感技术与公交智能车载终端、智能公交调度系统对接,将经过58个站点的公交线路的公交车实时和动态的到离站信息以高清数字信号的形式在LCD屏中显示播出,呈现给广大乘客,为公众出行提供实时准确的公交车辆到站预报,便于乘客在候车过程中及时了解公交动态信息,合理安排出行线路,减少候车焦虑情绪。同时,这也是展示我市智慧城市建设的一个重要窗口,对提升城市品位、美化城市形象有着尤为重要的促进作用。据悉,58套智能公交电子站牌建成后,我市可以通过电子站牌发布公告信息、政策法规、紧急通知、视频图片广告等,并通过站牌前后摄像头监控站台情况。

发布日期:2018-12-24  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  梁爱成