应急文件
 
“双轮驱动”助力新华街道经济发展

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  近年来,新华街道在抓发展过程中,一手抓工业,做实工业底盘,夯实税源基础,一手抓服务业,发展商贸物流,形成经济新的增长点,形成了工业、服务业双轮驱动、共同发展的有力局面。

  新华街道园区占地1050 亩,摆满了12个项目,大部分为机械加工和制造类。眼下,这些企业年产值达1.5亿元,每年可为新华街道提供1000万元税收。与此同时,街道加大了对企业的扶持力度,帮助企业办理各项手续,协调解决建设中遇到的问题,想方设法为企业配套基础设施,引导企业积极扩张。至今,已有3家企业完成了扩建。华韩橡塑机械有限公司从占地40亩,扩张到现在的占地200亩,企业税收更是上升到500多万元。

  在抓好工业的同时,新华街道根据城市总体规划,在三环大街以外开辟了商贸物流园区,形成经济发展新的增长极。街道先后投入500万元对园区进行了外配套,建成园区300亩。金马物流园已建成并运营实现税收100万元。开工建设的5个项目中,3个正式运营,总投资4.2亿元。其中,中联伟业汽车销售公司4S店项目一汽大众店的运营,填补了我市汽车销售方面的空白;与大汽贸联合建设的中联汽车检测线已经竣工运营,投资5亿元。据了解,这两个项目可完成税收 130万元。

 


发布日期:2018-12-14  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生