应急文件
 
石城乡小流域治理走生态+旅游之路

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  十余台铲车、挖掘机同时作业,一个个畦田坑成排成行……这是10月24日上午我们在石城乡花山村的石城小流域水土保持综合治理工程项目一期施工现场看到的场景。我们了解到,经治理绿化后,明年这些荒山、荒坡将如这个村的名字一样,“花”开漫“山”。

  据了解,石城乡石城小流域水土保持综合治理工程项目规划治理面积1200亩。本次一期治理面积336亩,其中果树池台田336亩,方塘1座,天池1座,作业路1.9千米,河道治理0.48千米,栽植杏树18676株,工程总投资191.09万元。该项目一期于10月8日进场施工,眼下正在进行果树池台田施工,土建部分将于11月底完工,绿化部分计划明年4月30日完工。二期、三期项目已完成规划设计。值得一提的是,通过石城小流域水土保持综合治理工程项目,在达到改善海岛生态环境,蓄水保土,涵养水源,控制面源污染,保障饮水安全,改善海岛的生产条件和生活环境这些生态效应的同时,还是该乡“万亩杏花岛”工程的重要组成部分,与海岛旅游相结合。石城乡将通过三年的小流域水土保持综合治理,将治理区打造成集果业生产与海岛旅游为一体的杏花岛特色旅游,逐步拓宽海岛的产品项目,拉长海岛旅游时间,不断提升海岛游的品质效应。


发布日期:2018-10-29  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯 乔羽