应急文件
 
市场监管部门倾情助力创卫工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月28日,市场监管局新华分局执法人员对辖区早市内的三小经营业户以及生鲜肉品经营者开展了集中整治活动,进一步规范辖区食品小经营的生产加工经营行为,从而预防食品安全事故,积极推进我市创卫工作开展。

  当天,执法人员重点检查了业户的证照、加工场所环境卫生、工作人员持有的健康证等。同时加强对经营者的宣传教育,帮助业户了解国家法律法规对食品安全的基本要求和食品生产者应当承担的法律责任,指导小作坊改善生产条件、加强管理、填写进销货台账、普及食品安全知识等。对销售“三无”产品,严格依法进行查处。据悉,创建国家卫生城市工作启动以来,新华分局以“等不起”的紧迫感“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,开启“全天候、全时段、全覆盖”工作模式,对照创卫标准,治顽疾,补短板,开展专项行动,全面打好创卫攻坚战。

 


发布日期:2019-04-01  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生