应急文件
 
姜彦副市长检查我市创卫和 “迎新春 净化市容环境”专项整治工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

      1月23日下午,市政府姜彦副市长在政府办、创卫办及卫计局相关人员的陪同下,分别实地察看了市中医院、向阳路南段部分“四小行业”等创卫工作开展情况;并对“迎新春净化市容环境”专项整治行动开展和落实情况进行了检查。

      姜彦副市长一行来到市中医院,现场考察了医疗垃圾暂存地和就医卫生环境,当看到医院优美整洁的环境时,姜彦副市长对医院创卫工作给予肯定,强调中医院要严格按照国家卫生城市标准,认真自检自查,查漏补缺,将各项创卫工作落实到位。

 

      姜彦副市长来到向阳路南段,对沿街的小美容美发、小浴室等部分“四小行业”进行了随机检查。从检查情况来看,各类场所卫生整体状况较好,基本符合创卫相关标准,但也有个别场所存在用品用具消毒保洁不规范、标识未悬挂、控烟工作不到位等情况。

      在市烟草公司后身的非物业管理小区,姜彦副市长要求相关部门针对乱打乱建、乱停乱放、卫生死角、楼道广告等群众关心的突出问题,创新治理模式,借鉴其他地区管理经验进行整改。

     

      姜彦副市长一行来到新华街道明星社区(铝箔厂后身)的卫生死角,据了解,该点位曾经被市创卫办通报,但是责任部门领导重视,采取措施进行了整改。姜彦副市长指出,抓好环境卫生一是日常保洁,二是干部工作,三是群众意识。让群众养成良好的卫生行为习惯;加强督查,对陈年垃圾、卫生死角等要先清理再打扫,彻底改进城市卫生状况。

      针对河东批发市场及以南的几个露天垃圾槽里的垃圾没有进行及时清运,污水横流。姜彦副市长现场提出了整改要求,相关部门要制定并细化整改方案,要明确工作责任,任务分解到人,按照“条块结合、属地管理、行业监管”原则,真正把责任落到实处。

                   


发布日期:2019-01-24  责编:创卫办 来源:创卫办