应急文件
 
市卫协会多举措助力“健康庄河”建设

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

     11月15日,我们从市卫生工作者协会第五次会员代表大会了解到,多年来,市卫生工作者协会坚持为人民健康服务方向,紧扣全市卫生工作中心任务,积极配合卫生计生行政部门开展各类工作,取得了可喜的成绩。从2010年开始,市卫协会连续4次被辽宁省卫协会评为两年一度的先进卫协会,在第五届、第六届全国农村卫生大会上被评为先进卫协会。

  据了解,市卫协会会员单位遍及全市城乡各地,涵盖了基层所有医疗机构,涉及多个学科。多年来,市卫协会利用行业管理优势,充分发挥桥梁纽带作用,着力提高乡镇卫生院、民营医疗机构、社区卫生服务机构等基层医疗机构的管理和医疗服务水平,推进基本公共卫生服务逐步均等化、维护居民健康意识等。为进一步推进深化医药卫生体制改革向纵深发展,市卫协会通过组织开展培训班和讲座,积极协助卫计行政部门提高基层医疗机构基本公共卫生服务均等化服务能力。先后举办了多期建立居民健康档案技能培训班,全市共1万余人次参加培训;对全市千余个村医、城市社区卫生服务中心的医生、乡镇卫生院医疗骨干、防保医生进行技术培训;除此,根据基层临床医务人员的需求,围绕农村慢性病的防治举办了多场专业学科讲座,培训县、乡、村临床专业医务人员1260余人次,同时还组织专家深入基层病房查房、会诊、指导治疗以及免费义诊等,受到了当地群众的欢迎。

  此外,市卫协会还在民营和基层医疗机构中开展争先创优活动,有效地推动我市基层卫生事业持续发展的积极性,为“健康庄河”建设做出了积极贡献。


发布日期:2018-11-19  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河时讯  邵英华