应急文件
 
新华街道向卫生死角宣战

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  楼院内,身穿红马甲的志愿者拿着小喷壶、小铲子,两人搭档,一个喷水一个铲野广告,有的拎着桶子和刷子在粉刷墙壁,有的在通知居民自行清理公共楼道内物品……日前,新华街道在创城、创卫活动中开展的集中清理楼院楼道内乱堆乱放、乱贴乱画活动。

  新华街道辖区内无物业管理楼院多,楼道内乱堆乱放、乱贴乱画现象比较严重。为了彻底整治这种现象,新华街道以创城、创卫为契机,采取疏堵结合的办法,加大对居民小区楼院清理力度。近期,各社区组织志愿者和专业清理队伍进行清理,共清理弃管楼444栋,楼道1128个,清理野广告1万多平方米。在集中清理的基础上,各社区发动辖区居民小组长,每天巡逻检查自己负责的楼道及灯杆墙壁,及时清理楼道卫生,发现有人乱张贴野广告上前制止,发现乱张贴的野广告立即清理。为了从根本上解决问题,街道投资5万元在每个楼道入口处安装信息发布专栏,解决信息发布、广告宣传无序无场所的问题。与此同时,街道把为物业弃管楼道安装防盗门作为工作的重点,今年投资 49万为111个无防盗门楼道口安装了防盗门,既解决了安全防护问题,又有效地阻止了“野广告”进入楼道。据街道相关负责人介绍,街道还投资60万元对36万平方米的弃管小区纳入保洁管理,以解决物业弃管小区的卫生管理问题。


发布日期:2018-11-09  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生