应急文件
 
我市开展环境卫生综合整治活动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  10月12日下午,全市机关党员干部、有关企事业单位人员带着清扫工具深入到对接的社区,与社区干部群众一起开展环境卫生综合整治活动。大家不怕脏不怕累,干劲十足地投入到清扫活动中,在全市掀起全民动员、全力以赴、共创共建整洁优美的城区环境的热潮。

  此次环境卫生综合整治活动坚持“政府领导、部门联动、全民参与、综合整治”原则,重点对农贸市场周边、背街小巷、居民小区院落、居民楼道、城乡结合部等重点地带进行环境卫生保洁和垃圾清理等,并对各类乱涂画、乱张贴的户外“小广告”予以清洗、清除或覆盖,同时加强清洗主次干道等,旨在进一步提高我市城乡环境卫生水平,营造一个干净、整洁、优美的生活环境。

  当天下午,我们在新华街道明星社区看到,市政府办领导干部和社区志愿者拿着铲子、喷壶等工具来到迎宾大街12、14、16、18号楼,清理居民楼的墙体、防盗门及楼梯口等处的野广告。市委宣传部的领导干部则同新华街道工人社区的工作人员用铁锹、扫帚等工具,对绿化带、社区花坛、排水沟等处的垃圾进行清理,并拔出杂草,处理干树枝,捡拾杂物,清理卫生死角等。兴达街道有很多无物业的老小区,卫生保洁难度比较大。我们在岭前社区、光复社区、胜利社区等处看到,在清扫活动中,来自市委办、市委组织部、市财政局等部门单位的领导干部认真地将路边的石块、小区里的杂草、花坛里的垃圾等一一清除,耐心地铲除墙上的野广告,对于卫生死角,大家不怕脏不怕累,一一进行清扫。与此同时,在城关街道、昌盛街道、兰店乡及徐岭镇等社区村屯,来自各机关企事业单位的每名干部职工都以高涨的热情投身到大扫除活动中,用实际行动为全市创城、创卫工作助力。


发布日期:2018-10-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生