应急文件
 
城关街道卓有成效推进创卫工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  “以前这儿夏天污水横流,臭气熏天,冬天污水结冰好多人都摔倒过。现在好了,街道给俺们把垃圾也清理了,还种上了花草,俺们老百姓可开心了。”近日,家住城关街道海洋社区的市民张女士说道。

  自我市创卫工作大幕拉开以来,城关街道迅速成立了领导小组,制定了相关工作方案,形成全域启动、全员参与、上下同心、众志成城的工作态势。“创卫工作不仅仅是帮着老百姓清理垃圾,更是要切实解决辖区群众的生活环境问题,保证工作的长久稳定。”城关街道党委领导如是说。我们了解到,截至目前,城关街道共开展集中整治行动7次,出动人员4330 人次,清理陈年垃圾和建筑垃圾80余车,清理野广告9000多张,清理水沟2200延长米,清理绿地杂草3000平方米。同时,街道不断加大宣传力度,在各个社区都建了固定健康教育宣传栏共28个,利用辖区28个LED屏不间断宣传创卫知识,制作宣传图板318块,发放创卫一封信1万份,社区志愿者利用喇叭每天循环播放创卫工作内容,平均每个社区开展病媒生物讲座2次。

  为了保证创卫效果,城关街道每年将增加投入80万元,将海洋、龙王庙两个涉农社区的环境卫生纳入环卫处管理清运保洁,建立了新的垃圾收运体系,以彻底解决城中村卫生管理问题。

 


发布日期:2018-09-10  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河时讯  王英真