应急文件
 
我市召开第三次创建国家卫生城市工作推进会

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

 

      8月6日下午,我市召开第三次创建国家卫生城市工作推进会,副市长姜彦,政府办郑爱辉副主任,十四个创卫主要责任部门的分管领导及创卫办全体人员参加了会议。

      会上,创卫办姜广威主任总结了前一阶段的创卫工作,提出下一步的工作措施和具体要求,特别指出目前创卫工作存在的问题,创卫办要求,各责任单位立足制度创新,着眼长效管理,建立起一整套切合我市实际的城市综合管理机制,不折不扣的抓好整改工作。会议听取了六个部门创卫负责人的工作汇报。

      姜彦副市长首先对照创卫的10大必备条件和主要指标,逐一分析了我市存在的差距,认为我市创卫工作大有希望,要求各部门全力以赴抓好落实。

      结合创卫办及六个部门的工作汇报,姜彦副市长强调,一是创卫办的职责必须要指导有方、督导到位,工作要突出“三抓”,即抓主线、抓主力、抓典型,通过部署、指导、督查、通报抓创卫的主要工作;坚持问题导向,抓正反两个方面的典型,带动全面工作。二是创卫责任单位必须倒排时间,坚决完成任务。不管是阶段性任务还是长期性工作,都要持之以恒;按时间节点需完成的阶段性工作要尽早推进;各部门需要超常规、超强度工作,同时要善借外力,整合一切力量,使创卫工作事半功倍,建立长效的管理机制。三是加强督查,开展专项治理。自本周起,连续三个周五,市政府与创卫办将联合对所有承担创卫任务的部门随机抽查,结合《任务分解表》和《暗访表》,按创卫的阶段性任务和日常管理工作,点对点进行督察,对落实不力的单位进行全市通报,一把手要向市创卫指挥部主要领导作出说明,列出整改清单,对于问题比较突出的点位,要开展专项治理。

      姜彦副市长最后强调,对于创卫工作,我们已经是箭在弦上,务必通过即将到来的大连市级验收。


                                                   庄河市创建国家卫生城市办公室

                                                                   2018年8月8日


发布日期:2018-08-08  责编:创卫办 来源:创卫办