应急文件
 
“5•12防灾减灾日”宣传活动举行

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月12日,市应急管理局联合市自然资源局、市住建局、市渔业渔民渔船局、市农业农村局、市卫生健康局等多个部门,联合在黄海广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“防灾减灾日”宣传活动,普及防灾减灾知识,提升居民防灾减灾能力和水平。

  今年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”。当天,黄海广场上来往群众纷纷驻足观看展板、领取资料、向工作人员咨询相关问题。与此同时,各单位还通过进社区、进学校等方式向群众宣传普及各种防灾减灾知识,组织开展灾害风险排查、防灾减灾演练等活动,营造了全社会共同参与防灾减灾的良好氛围。据了解,我市“5•12防灾减灾日”主题宣传活动自4月25日至5月17日。活动期间,各部门和单位工作人员以摆放展板、悬挂横幅、发放宣传材料等方式,向广大市民进行了各种地质灾害的形成、危害及防治措施等科普宣传。


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  石惠