应急文件
 
我市深入开展农村公路路域环境治理

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  眼下,我市国家“四好农村路”创建工作正如火如荼,市交通运输事业发展中心积极发挥职能作用,深入开展农村公路路域环境治理,为百姓出行创建 “畅通、安全、和谐”的公路通行环境。

  据了解,此次整治范围以乡级公路为重点,特别是崔桂线、靴林线、来福线、营朝线等17条创建国家“四好农村路”重点路线路段。自4月15日工作启动以来,市交通运输中心路政人员增加了巡查频率,加大了巡查力度,做到巡查“无缝隙、无盲区、无死角”,及时发现和整治公路用地范围内堆积物、占道经营,公路建筑控制范围内违法修建及私设管线行为;公路用地范围内设置非公路标志行为;污染公路和超限超载行为等,确保公路路域环境管理始终保持在可控可管状态。据悉,截至目前,共清理违法堆占112处2125平方米,制止村民路肩种地4处,清理公路用地内私设电线杆7根,清理广告牌107个,清理牌幌14个,清理种植五味子线杆18根。同时坚持超限不放行的原则,在出口处进行拦截劝返30余辆超限超载车辆,发放宣传单3270余份。


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽