应急文件
 
我市持续推进农贸市场扫黑除恶专项整治工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前,市市场监管局对辖区内部分农贸市场开展扫黑除恶专项整治工作,以切实维护市场公平公正的竞争秩序,努力营造健康安全的消费环境,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

  据介绍,此次专项整治工作中,执法人员对农贸市场内的商户进行拉网式、地毯式地排查,有效摸清了农贸市场商户的基础信息。结合各类市场检查,加大对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度。加强对行政许可、日常监督检查、行政执法办案中涉黑涉恶线索的排查,发现和收集欺行霸市等涉黑涉恶线索。同时,对商户进行普法宣传,进一步督促商户依法合法经营。此次专项整治工作,将使我市农贸市场内的营商环境得到进一步优化,消费者权益得到进一步保障。据悉,下一步市市场监管局将充分发挥市场监督管理职能形成长效管理机制,巩固扫黑除恶成果。


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真