应急文件
 
休渔期我市海鲜市场价格平稳

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  自5月1日我市进入休渔期。眼下,市场上海产品种类如何?价格波动情况怎样?带着疑惑我们日前走访了我市部分海产品市场。

  我们在农民街市场看到,市场内海产品供应量依然较充足,价格未出现明显波动,冷冻鲅鱼、小黄花鱼等海产品充斥市场,价格也还有一定程度的下滑,前来购买海产品的市民络绎不绝。我们看到,虽已进入休渔期,但海鲜摊位上,一些冷冻的海产品很多,能见到的各类海产品大概近20种。“要什么鱼?我这里有。这两天价格挺稳的。”一位王姓摊主招呼着过往的行人。在商贸蔬菜市场,我们又打听了几个摊位,情况都差不多。“有涨价的海产品,但种类不多,涨的幅度也不算大”。据摊主张先生介绍,他和不少同行自家都有出海的渔船,5月1日之前,船就全部回来了。一些业主认为,随着休渔期的进展,海鲜的供应品种会相对减少一些,但估计不会产生大的波动,价格也不会有大的涨幅。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真