应急文件
 
一季度我市农民工从业呈四大特点

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前我们从国家统计局庄河调查队了解到,今年一季度我市外出务工从事二、三产业旗鼓相当,分别占外出务工人员总数48.3%。

  据国家统计局庄河调查队农民工监测调查,一季度我市农民工受访样本中,农民工从业呈现以下几个特点:本地农民工日工资平均水平达124.1元,比去年同期增长了12%;农村在外劳动力占期末从业劳动力比重为15.2%,比去年下降0.4个百分点。外出务工人员从业地区主要分布在省内,占85%,比去年上升1.4个百分点。一季度外出务工人员平均收入为13452.5元,较去年下降了2.6%,但外出务工人员人均外出务工时间为70.4天,比去年减少1.4天,日工资实际增长4.7%。一季度我市外出务工人员从事职业技术含量相对较低,从事高新技术和创新开发型行业的人员相对较少。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  石惠