应急文件
 
一季度全市城镇新增就业1373人

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前我们从市人社局获悉,今年一季度全市实现城镇新增就业1373人,全市就业形势持续稳定。

  为确保就业形势稳定,市人社局多渠道促进就业。春节期间举办的“春风行动”大型招聘会,吸引了百余家单位提供就业岗位4000多个,满足了各类求职者需求。每周三在人力资源市场举办企业用工招聘洽谈会,“五一”期间在万达广场举办了大型招聘会,为我市及周边地区的企业和城镇各类失业人员、进城务工农村劳动力以及外来务工人员提供了就业服务。同时,市人社局利用市劳动就业信息微信公众平台、电视台、电台,发布政策信息及就业供求信息,并在服务大厅受理接待求职者咨询,随时提供服务。

  为提高职业技能培训实效,切实提升劳动力就业能力,市人社局加强农民工创业培训工作,通过电视、电台、报纸、网络等媒体和印发宣传资料等形式,大力宣传农民工参加职业教育和技能培训的优惠政策,鼓励有就业愿望的农民工积极参加技能培训。同时开设特色产业培训项目,结合本地实际,选择了切实可行的培训职种,市人社局还与职教中心及各类职业培训学校合作实行定向培训招聘,确保培训取得实效。

  据介绍,下一步市人社局将及时准确落实各级促进就业政策及企业扶持政策,积极为企业扩大就业平台,为求职者提供更多就业机会,力求提供令百姓满意的就业服务。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生