应急文件
 
我市接待游客逾10万人次

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  我们日前从市文旅局获悉,今年春节长假期间,我市旅游市场异常火爆,全市游客达10.3万余人次,实现综合收入5665万元。

  据了解,今年春节旅游市场以乡村自驾游为主,约占90%以上。玩冰雪、赏民俗、泡温泉、果蔬采摘……参与性、互动性强的旅游项目备受游客青睐。整个春节期间,玩雪赏雪、温泉理疗成为热点。别具一格的雪上游乐项目,吸引了各地游客前往体验。特别是天门山的冰瀑美景、乡念冰雪大世界的雪地闹新春等活动,受到了各年龄段的游客欢迎。另外,温泉理疗也是春节游客的主选,步云山温泉生态度假村通过提升服务质量和产品品质,吸引了大批游客到此体验。与此同时,地道的农家年味也越来越受外地老乡朋友们的追捧。各地的大棚草莓采摘,成为春节期间“舌尖的美味”首选,不仅让游客享受了美味,也充盈了农户的钱袋子。

  为保障广大市民和游客度过一个喜庆、欢乐、安全有序的春节假期,我市多部门做了充分准备,市文旅局全方位总体部署,加强现场检查,强化安全生产与经营。节日期间,我市整个旅游市场秩序井然,无安全事故发生,无文化旅游投诉。


发布日期:2019-02-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨