应急文件
 
大连市人大对我市进行“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月15日,大连市人大常委会副主任王晋良率执法检查组成员专程到庄河,就《中华人民共和国就业促进法》《辽宁省就业促进条例》(简称“一法一条例”)贯彻实施情况进行执法检查。我市人大常委会主任李永祥,市委常委、常务副市长于成福,市人大常委会副主任祝宝华,以及市人社局、市教育局、市发改局等有关部门负责同志陪同检查。

  当天,执法检查组实地考察了我市职业教育中心的机械加工以及汽车修理实训基地,观看了学生们的现场实训操作。随后,执法检查组又来到庄河九成智慧城的城市运营指挥中心、数据中心以及就业职场区域等,现场听取了有关情况汇报。

  在执法检查组组织召开的专题座谈汇报会上,于成福代表我市政府作了贯彻实施“一法一条例”工作情况报告,市发改局、市教育局和市人社局有关负责同志进行了专题工作汇报。执法检查组充分肯定了我市在贯彻落实“一法一条例”所做的工作和取得的成效,同时就我市贯彻落实“一法一条例”工作也提出了建设性的意见和建议。

  执法检查组指出,本次执法检查是为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面了解大连市就业促进工作情况、面临的主要问题而开展的。深入贯彻实施就业促进法和就业促进条例,对于实现经济发展与扩大就业良性互动,促进社会和谐稳定具有重要意义。检查组建议,各相关部门要统筹协调,相互配合,进一步推动“一法一条例”法律法规的贯彻实施,以就业促进发展,以发展带动就业,实现更高质量发展和更加充分就业。


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯