应急文件
 
市七届政协召开科技创新创业创投座谈会

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月15日,市七届政协召开科技创新创业创投座谈会。市政协副主席刘振亮、王玉福、刘玉全、管红丽,秘书长刘乃旭及部分政协常委、委员参加会议。副市长王猛应邀参加会议。会议由王玉福主持。

  会议听取了我市创新创业创投工作情况的汇报。5名委员围绕实施创新驱动发展战略的主题,从“全力实施知识产权战略,助推县域创新发展”“创新主体与创新发展理念”“构建产学研合作新机制,将庄河制造升级为庄河‘智造’”“用好用活科技创新政策,加强政府引领激励作用”“着力优化‘三创’环境,助力‘三创’健康发展”等方面,做了专题发言,提出了诸多富有建设性的意见和建议。副市长王猛对委员的发言给予了充分肯定,并结合我市实际,对“三创”重点工作做出了安排部署。

  会议建议,加快推进新形势下我市科技创新发展,要搞好科技创新政策体系建设,结合实际加强政策研究,不断完善各项激励创新政策体系,激发全社会创新能力;要完善科技创新工作体系建设,形成市、乡镇(园区)、企业三级工作体系,共同做好科技招商、成果转化转移、科技产业园建设等工作;要抓好科技平台建设,开展各种创新活动,为全市科技创新提供服务;要强化人才支撑体系建设,进一步加强产学研合作,培育一批高端创业创新人才及团队。


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军