应急文件
 
市交通运输中心多举措规范整治道路运输市场秩序

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  今年以来,市交通运输事业发展中心在日常监管的基础上,围绕各大节假日,针对重点区域,多举措强化道路运输市场管理,维护了良好的道路运输市场秩序。

  为确保道路运输市场和谐稳定、文明有序,市交通运输中心加大了打击“黑车”力度,维护乘客及合法经营者权益。特别将庄河北站作为重点,采取执法人员现场巡查和智能监控系统相结合的管理方式,治理非法营运“黑车”及出租车乱停乱放、到广场内乱喊乱拽,宰客、不按规定使用计价器违法违规经营行为,使北站的经营秩序的取得根本好转。同时,他们通过常态化开展的道路运输行业安全生产大检查,确保不出现安全生产责任事故。检查重点是“两客一危”道路运输企业,采取查阅台账资料和实地查看相结合的方式,重点对各道路运输企业的安全生产各项规章制度,从业人员安全教育培训情况,营运车辆技术档案,监控平台等内容进行专项检查。执法人员在检查过程中,还通过宣传教育,引导企业提高认识,自检自查自改。对于检查中发现的问题立即整改,从源头抓好安全生产工作。此外,为推进“四好农村路”建设,市交通运输中心还着重强化了农村客运和物流货车的运营监管工作。


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽