应急文件
 
市法院扫黑除恶宣传进社区

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前,庄河市人民法院刑事审判庭与兴达街道岭前社区,联合为社区群众进行了一场普法宣传,也拉开了市法院扫黑除恶宣传活动进社区的序幕。

  为了深入推进平安庄河建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,市法院不断强化扫黑除恶宣传力度。本次活动中,市法院刑事审判庭庭长作为主讲人,以市法院已审结的杨传贵恶势力团伙案作为切入点,结合身边实例,向广大社区群众普及了恶势力和恶势力犯罪集团的认定标准、犯罪构成等知识,让人民群众对恶势力和恶势力犯罪集团有了更加清晰的认识,同时鼓励大家发现涉黑涉恶线索积极举报。针对群众较为关心的“套路贷”等问题,法官详细介绍了“套路贷”常见的犯罪手法和步骤,将专业的法律术语转换成通俗易懂的语言,既有理论深度,又有现实针对性,让大家受益匪浅。座谈期间,社区群众热情高涨,就自己关心的法律问题与法官进行了积极讨论,并表示非常欢迎这样的普法方式。

 


发布日期:2019-05-17  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨