应急文件
 
海岛安全生产大讲堂“开讲啦”!

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前,由王家镇政府主办、王家镇安监站承办的安全生产大讲堂在王家镇中心小学正式开讲,副镇长张永新亲自授课。

  近年来,王家镇党委政府结合所辖区域岛屿分散、相对偏僻,产业结构复杂,海陆隐患多、管理难度大等安全生产实际,积极调查安全生产管理思路、加大监管工作力度,变被动应急为主动预防。为了从思想转观念、意识形态上转变人们的传统生产理念,王家镇通过举办各类宣传活动、发放材料、举办讲座等形式扩大安全生产知识宣传和普及面。
采取走出去、请进来的办法,进一步落实安全生产“三级培训”工作。镇安监站每季度过行一次授课,让更多的海岛居民走进安全生产大讲堂,赢得了海岛干部群众的普遍欢迎,参加培训的学员寿龙村书记刘永国说:“这个讲堂开办得好,省时、省钱、省麻烦,足不出岛就可以学到安全生产知识”。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  石惠