应急文件
 
幸福像花儿一样开放

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  “我出生于1949年8月5日,不到两个月中华人民共和国就成立了。从此,我便和共和国一起成长着……”家住新华街道长征社区与共和国同龄的王明书老人,每每提起这个话题总是喜形于色。

  王明书当过兵、做过建筑工人,经历过困苦生活,更感受着幸福的喜悦。对于祖国,他有着深深的热爱之情。如今,幸福像花儿一样开放的他,对祖国的未来更充满了期待。

  1969年,20岁的王明书走进了军营,1972年复员回家乡,而后成为庄河建筑公司的一名维修工。“当时工资比较低,买东西要凭票供应,生活还是相对艰苦些。”王明书说,那时他家住在徐岭前炮委,4间瓦房是他结婚时自己盖的。

  时光飞逝。到上个世纪八十年代,正是我国轰轰烈烈的改革初期。那时王明书的工资开始上涨了,每月200多元,1985年他改吃了商品粮,工作也转正了。用他的话说,生活真如芝麻开花节节高。特别是2006年,对王明书一家来说真是大喜临门,一家人搬进了动迁的向阳花园二期,住上舒适的楼房。

  “几年前庄河通上了高铁,更是有了飞速的变化。”王明书说,以前去大连坐绿皮火车需要五六个小时,办完事得第二天才能回。“如今坐高铁一个多小时就到了,当天就可返回庄河,太好了!”而说起庄河旅游业的发展变化,王明书感触也非常深,他说过去庄河几乎没什么象样的景点,冰岭沟还没怎么开发,如今庄河处处景色迷人,不仅新增了那么多旅游景点,而且旅店超市娱乐设施样样俱全,每年吸引大量的游客前来观光,真为生活在庄河而自豪!

  采访中,我们发现王明书老人幸福的笑脸仿佛就是一朵怒放的鲜花,家中溢满了幸福气息。王明书感叹:“长在国旗下,见证祖国的日益繁荣,与共和国同龄同行,是我永远的骄傲!”


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨