应急文件
 
食品安全建设年活动启动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前,市市场监管局出台相关方案,围绕“十二大重点任务”正式启动食品安全建设年活动。

  据了解,本活动旨在进一步巩固创建国家食品安全示范城市工作成果,不断提高食品质量安全水平,营造规范有序的市场环境,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。活动从4月开始,分三个阶段进行。一阶段主要开展网络餐饮食品安全建设、校园食品安全建设、小食品安全建设;二阶段主要开展肉类食品安全建设、蔬菜安全建设、面制品和淀粉制品安全建设、旅游景区食品安全建设;三阶段主要开展进口食品安全建设、白酒质量安全建设、农村食品安全建设、全力推进创建建设及开展“两不、一心、十行动”活动。

  活动期间,对发现的违法违规行为,市市场监管局将进行集中打击整治,加快案件办理。将对案件和线索逐一研判,一追到底,依法处置;对重点、难点问题,进行集中攻坚;涉嫌犯罪的及时移送公安机关;对问题食品启动下架召回、退市禁入,联合多部门进行惩戒;对重点案件实行挂牌督办,对收缴的假冒伪劣、抽检不合格等问题食品,适时组织集中销毁。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真