应急文件
 
环卫工人除雪忙

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  2月15日,我市迎来猪年首场降雪,市规划建设局第一时间启动除雪方案,组织环卫人员、机械等多种手段对城区道路积雪进行集中清理,全力做好城区道路除雪保畅工作。

  2月15日早6点左右,我们走上街采访了环卫工人除雪情况,顿时被眼前的情景所感染,滨城大街小巷到处是一派繁忙的除雪景象:身着橙色工作服的环卫工人们,弯着身子在风雪中挥动着铁锹除雪。“俺们天不亮就出来了,好保证在上班早高峰前将积雪清扫干净,为大家提供安全的出行环境。”环卫工人张娟说。据了解,当天清晨,市规划建设局一大早便组织各街道环卫处的环卫工人们上街开展除雪工作,动用机械对路面积雪进行清除,组织人工对重点路段抛洒融雪剂。据悉,此次除雪工作中,共出动环卫工人666人,各种车辆20台,抛洒融雪剂50吨,为城市道路安全畅通提供了有力保障,为市民出行营造了良好的环境。


发布日期:2019-02-18  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河时讯  王英真