应急文件
 
王家镇三倍体牡蛎养殖效益显著

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前我们从王家镇了解到,自2017年王家镇推广三倍体牡蛎养殖新技术以来,部分养殖户通过规模化养殖获得显著的经济效益,并在全镇形成了良好的示范带动作用。

  据了解,三倍体牡蛎是有三套染色体的牡蛎品种,具有个头大、长势快、死亡率低等优势。作为我市发展牡蛎养殖业较早的乡镇,近年来,王家镇党委政府坚持渔业强镇的发展理念,着力推进传统牡蛎品种更新换代,加快推广三倍体牡蛎新技术。2017年,在镇相关部门的努力下,青岛牡蛎育苗企业提供三倍体牡蛎苗种和技术,支持十几户养殖户进行规模化养殖。截至目前,全镇规模化养殖的三倍体牡蛎已经收获近八成,预计总产量将在80到100万斤,市场收购价格较普通牡蛎高出一倍以上,呈现出显著的经济效益,让更多养殖户产生了参与规模化养殖的意向。在此基础上,今年王家镇还将继续加大三倍体牡蛎技术的推广力度,带动更多养殖户增收致富。


发布日期:2019-02-18  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河时讯  石惠