应急文件
 
庄河市石城乡人民政府2019年部门预算公开

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
庄河市石城乡人民政府
一、部门预算单位情况
纳入庄河市石城乡人民政府2019年部门预算编制范围的二级预算单位有六个,包括
(一)庄河市石城乡人民政府机关
(二)石城乡渔农业服务站
(三)石城乡社会保障服务站
(四)石城乡经济服务站
(五)石城乡安全生产监督站
(六)石城乡文化服务站
二、2019年收支预算总体说明
(一)2019年石城乡收入预算4957万元,均为财政拨款收入。
(二)2019年支出预算4957万元,按照“人员经费按实际,公用经费按定额,项目经费按需要与可能”的原则编制。其中:
人员经费1158万元。截止到2018年12月末,我乡共有财政供养人员45人,其中:在职人员34人,遗属11人(不含纳入社保开支的公务员退休17人,事业单位离退休22人)。
公用经费237万元。
(三)2019年支出预算4057万元,按照经济分类科目划分,其中:
工资福利支出626万元;商品和服务支出237万元;对个人和家庭的补助295万元;对企业事业单位补助2815万元;其它支出984万元。
三、2019年收支预算表格(见附表)
 
四、基本名词解释
1)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
2)一般公共服务支出(201类):反映政府一般性公共服务支出。
3)文化体育与传媒支出(207类):反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。
4)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障和就业主面的支出。
5)医疗卫生与计划生育支出(210类):反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。
6)城乡社区支出(212类):反映政府城乡社区事务支出。
7)农林水支出(213类):反映政府农林水事务支出。
8)资源勘探信息等支出(215类):反映用于资源勘探、制造业、建筑业、工业信息、企业发展等方面的支出。
9)住房保障支出(221类):集中反映政府用于住房方面的支出。
10)预备费(227类):反映预算中安排的预备费。
11)其他支出(229类):反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。
12)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
13)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
 

发布日期:2019-01-26  责编:庄河市石城乡 来源:庄河市石城乡