应急文件
 
庄河市人民政府关于下达庄河市2018年国民经济和社会发展计划的通知

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

庄政发〔2018〕10号



各乡(镇)人民政府、街道办事处,经济区管委会各部门,市政府各部门,市直各单位:

  2018年是贯彻落实十九大会议精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。全市上下要全面落实国家、省和大连市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一,效益优先,以“项目攻坚年”和“招商引资突破年”活动为抓手,深化供给侧结构性改革,加快构建现代化经济体系,加快推进乡村振兴,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全面完成年度各项指标计划任务。

  2018年国民经济和社会发展计划中,我市地区生产总值637.5亿元,比上年增长7%;财政一般公共预算收入22.6亿元,比上年增长7%;全社会固定资产投资125.4亿元,比上年增长10%;社会消费品零售总额237亿元,比上年增长9%;城镇居民人均可支配收入34,111.6元,比上年增长7%;农村居民人均可支配收入17,378.9元,比上年增长7%;城镇登记失业率控制在3%以内;万元生产总值能耗下降3.6%。

  2018年国民经济和社会发展计划是由市政府在全面认真分析当前经济形势和发展趋势的基础上,结合我市实际情况研究制定的,现予下达,请认真贯彻落实。

 

  附件 2018年国民经济和社会发展计划附件.doc


                                庄河市人民政府
                                2018年5月7日

  (此件公开发布)

 


  抄送:市委办,市人大办,市政协办,市法院,市检察院。
  庄河市人民政府办公室                      2018年5月8日印发

 


发布日期:2018-05-16  责编:荷生 来源:市政府办