应急文件
 
庄河市人民政府关于公布庄河市首批实行“告知承诺”行政审批事项目录的通知

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

庄政发〔2018〕9号

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,经济区管委会各部门,市政府各部门,市直各单位:

  为深化“放管服”改革,优化营商环境,完善管理方式,提高行政审批效率,解决企业群众“办事难”问题,根据《大连市人民政府关于印发〈大连市行政审批告知承诺办法〉的通知》(大政发〔2018〕13号)相关要求,我市已编制完成《庄河市首批实行“告知承诺”行政审批事项目录》,于2018年5月1日起施行,现予以公布并就有关事项通知如下:

  《庄河市首批实行“告知承诺”行政审批事项目录》共有9项行政审批事项,具体内容包括职权编码、职权事项名称、事中事后监管措施等要素。

  对实行“告知承诺”的行政审批事项,行政审批机关应当依据《大连市行政审批告知承诺办法》制定告知承诺操作规程,并向社会公布;制作告知承诺书及告知承诺书示范文本,在办公场所和部门网站公示告知承诺书示范文本,方便公民、法人和其他组织索取或下载。申请人不愿意作出承诺的,行政审批机关应按照法律法规和规章实施行政审批。

  《庄河市首批实行“告知承诺”行政审批事项目录》并非对实行“告知承诺”行政审批事项予以固化,有关部门要进一步对标上海,继续对照部门权责清单事项进行逐项梳理,于2018年5月20日前将第二批拟实行“告知承诺”行政审批事项报市审改办。


  附件: 庄河市首批实行“告知承诺”行政审批事项目录.doc


                                庄河市人民政府
                               2018年4月25日

  (此件公开发布)

 

 

 

 

抄送:市委办,市人大办,市政协办,市法院,市检察院,市档案局,市编委办。
庄河市人民政府办公室                      2018年4月26日印发

 


发布日期:2018-05-08  责编:荷生 来源:市政府办