应急文件
 
张淑萍调研三峡集团庄河海上风电项目

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  7月20日,市委书记张淑萍对三峡集团大连市庄河海上风电项目进行了调研。市委副书记李亿兵,市委常委、大连北黄海经济区管委会常务副主任李大民,市委常委,宣传部长张春利以及北黄海经济区领导赵林艳、孔祥东等参加了调研。

  据悉,三峡新能源大连市庄河III(300兆瓦)海上风电项目总面积为47.7平方公里,场址中心距离岸线约22.2公里,平均水深约20米。该项目总装机容量为300兆瓦,同时建设一座220千伏的海上升压站和一个陆上集控中心,计划总投资51.4亿元,投产后预计年上网电量7亿千瓦时,年税收8000万元。截至目前,项目累计完成固定资产投资19亿多元,预计今年10月实现首批风机机组发电,2019年年底实现全部风机机组并网发电。

  本次 调研中,张淑萍一行乘船前往了庄河海上风电场,听取了三峡集团海上风电项目建设情况介绍,详细察看了沉桩作业施工现场,并为三峡集团施工人员送去了慰问品。

  张淑萍在调研中指出,庄河海上风电项目既是我国北方地区最大海上风电项目和东北地区首个海上风电项目,也是三峡集团集中连片规模开发海上风电的关键布局,希望三峡集团高质量完成庄河项目工程建设,全力以赴把庄河项目打造成高标准的精品工程,为在我市建设我国北方百万千瓦级海上风电示范基地发挥示范引领作用。

  张淑萍表示,庄河市委市政府将一如既往地支持三峡集团,共同把庄河项目打造成精品工程,为后续庄河海域规模连片开发建设海上风电打下良好的基础。


发布日期:2018-07-23  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生