应急文件
 
我市召开事业单位改革方案实施动员大会

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  7月18日,庄河市事业单位改革方案实施动员大会在市委礼堂召开。会议全面贯彻党中央关于加快事业单位改革的决策部署,严格落实省委和大连市委改革设计要求,动员全市各单位、各部门提高政治站位,统一思想认识,明确目标责任,严肃改革纪律,确保全市事业单位改革任务全面落实、扎实推进并按时完成,为统筹推进党政群机构改革奠定坚实的基础。市委书记张淑萍出席会议并讲话,市委副书记李亿兵主持会议。市领导李永祥、于德才、李大民、宋黎、杨勇、赵迎春、张春利、刘圣东、李生等出席会议。

  会上,市委常委、组织部长杨勇宣布了我市新组建市属事业单位和企业集团筹备组成员名单。市委常委、常务副市长于成福对我市事业单位改革方案作说明。

  张淑萍在会上指出,推进事业单位改革,是完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是深化地方机构改革的一项重大任务,必须以更高的政治站位、更强的政治担当、更坚决的执行力抓好贯彻落实。全市各级领导干部和涉改单位广大职工必须认真贯彻落实党中央决策部署和省委和大连市委改革既定目标,坚定改革决心,增强改革信心,加大力度改、加快进度改、全面深入改、不折不扣改,确保党中央决策部署和省委、大连市委改革要求在庄河落实见效。

  张淑萍强调,一是要提高认识,凝聚共识,切实增强抓好改革方案实施的思想自觉和行动自觉。加快推进事业单位改革是坚决贯彻落实党中央决策部署的重大举措,是完成重要历史任务的必然担当,是推动庄河实现高质量发展的重要动力,是推动公益事业发展的使命所系。

  二是要明确要求,把握关键,全力推进改革方案的落地实施。要准确把握事业单位改革的基本原则,着力在做到“五个必须”上下功夫。要突出公益性事业单位改革这一重点任务,着力在优化服务职能、理顺管理体制上下功夫。要扎实推进公益性事业单位改革,着力在加快转企改制、重塑市场主体上下功夫。要稳妥推进乡镇街道事业单位改革,着力在夯实基层基础、推动力量下沉上下功夫。

  三是要加强领导,强化保障,按既定时间表、路线图精准实施改革。事业单位改革要加强组织领导,压实工作责任。要周密安排部署,确保平稳有序。要做细思想工作,凝聚改革力量。要强化监督检查,严明改革纪律。

  市人大、市政府、市政协领导班子成员,大连北黄海经济区领导、市法院院长、市检察院检察长,各乡镇(街道)党政主要领导,市直各单位主要领导,新组建事业单位和企业集团筹备组全体成员等参加会议。

  会后,张淑萍与新组建市属事业单位和企业集团筹备组成员进行了集体谈话。张淑萍强调,筹备组成员要统一思想,凝聚共识,自觉服从服务改革大局。要抓好系统设计,推进深度融合,优化工作流程,统筹谋划,攻坚克难,全身心投入改革事业。要提高政治站位,转变工作作风,强化责任担当,狠抓监督落实,不辜负组织上赋予的光荣使命。

 


发布日期:2018-07-20  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨