应急文件
 
市领导开展“七一”走访慰问活动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  在中国共产党成立97周年之际,市领导张淑萍、李永祥、李亿兵、李大民等带着殷切的关怀,分别走访慰问了部分老党员和困难党员,给他们送去了党组织的关怀和温暖,向他们致以真挚的节日祝福。

  6月28日,市委书记张淑萍来到鞍子山乡高房村中天屯,亲切看望慰问了困难老党员韦宝章,送去了慰问金。“‘七一’到了,我代表市委市政府来看望您老人家。”一走进89岁老党员韦宝章的家中,张淑萍就与老人亲切地唠了起来,关切地询问起老人的身体状况和生活情况。看到老人家里收拾得干净整洁,家庭和睦,张淑萍非常欣慰。得知老人已有69年党龄,曾参加过抗日战争和解放战争,张淑萍说,老党员为革命事业和国家建设做出了很大贡献,是我们的宝贵财富,相关部门一定要切实照顾好老党员的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助他们解决好生活中的难题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年。

  6月28日,市人大常委会主任李永祥来到荷花山镇吉顺村,走访慰问了老党员和村支部党员干部,为他们送上了节日的祝福。“今年多大年纪了,家里一年能收入多少?”走进荷花山镇吉顺村赵屯64岁的党员潘汝发家里,李永祥送上了党组织真情的祝福和慰问金。李永祥仔细询问了潘汝发一家生活、身体等情况,勉励潘汝发继续发挥余热,希望他在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥好先锋模范作用。随后,李永祥一行来到吉顺村村委会,同村支部干部进行了座谈,详细了解村里经济现状和脱贫工作情况。

  6月28日,市委副书记李亿兵专程来到太平岭乡,走访慰问了土城村大营屯82岁的老党员赵子英。走进赵子英的家中,李亿兵在送上慰问金之后,与老人亲切交谈了起来,详细了解了老人的身体状况和日常生活情况。得知赵子英的老伴常年瘫痪在床,生活不能自理,都是赵子英照顾时,李亿兵叮嘱老人要注意保重身体,并表示要学习老人乐观开朗、积极向上的精神,并祝愿老人身体健康,生活越过越好,家庭越来越幸福。

  6月29日,市委常委、大连北黄海经济区管委会常务副主任李大民来到蓉花山镇前发村,了解了该村党建工作情况,同时听取了蓉花山镇脱贫工作及防汛抗洪工作开展情况,并对下一步工作提出了具体要求。当天,李大民还走访了前发村西何屯老党员刘成家老人。走进刘成家老人家中,李大民详细询问了老人生活情况及身体状况,并送上了慰问金。得知老人有近50年的党龄,李大民十分敬重老人,叮嘱老人注意身体,祝愿老人健康长寿。

  据悉,“七一”前夕,市委常委杨勇、赵迎春、张春利、于成福、刘圣东、李生等,也分别走访慰问了部分老党员和生活困难的党员,为他们送去了节日的祝福。与此同时,全市各乡镇、街道等也都开展了形式多样的走访慰问活动。

 


发布日期:2018-07-04  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  庄宣