应急文件
 
市委理论中心组(扩大)开展专题教育活动

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  6月29日,建党97周年到来之际,市委组织副市级以上领导干部以市委理论中心组(扩大)会议的形式,现场参观大连反腐倡廉警示教育基地,开展了“不忘初心、警钟长鸣”专题警示学习教育活动。张淑萍、李永祥、李亿兵、李大民、宋黎、杨勇、赵迎春、张春利、刘圣东、李生等我市副市级以上领导,市纪委、监委机关干部参加了教育活动。
 

  走进大连反腐倡廉警示教育基地,在“以案为鉴,拒腐防变”警示教育氛围中,通过讲解员的引导讲解, 大家依次参观了反腐旗帜篇、腐败行为篇、腐败后果篇、腐败根源篇、鉴戒启示篇五个部分内容。参加活动的党员领导干部重温了入党誓词,观看了警示教育片《贪者之戒》。

  市委书记张淑萍在活动讲话中强调,每一名领导干部都要深刻汲取沉痛教训,知敬畏、明底线、受警醒,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。一要坚定理想信念,坚守精神追求。党员干部必须始终绷紧理想信念这根弦,真正把共产主义信仰作为不改的初衷、不懈的坚守、不变的承诺。二要提高党性修养,对党忠诚老实。要把加强党性锻炼作为改造主观世界的终身课题,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风大浪面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在消极腐败面前敢于亮剑。三要坚持秉公用权,规范权力行使。要自觉依法用权、秉公用权、廉洁用权。要自觉接受监督,规范权力运行,将权利关进制度的笼子里。四要增强道德修养,守住为官底线。要时刻严格要求自己,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,坚守好共产党员的原则和底线。五要自觉防微杜渐,筑牢自律防线。要自驾“高压线”,自设“防火墙”,自套“紧箍咒”,“慎初”、“慎独” “慎微”,守牢第一关,管住“独处时”,把好“细微处”,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。

  据悉,本次警示学习教育活动由市纪委监委、组织部、宣传部共同组织,将分三个批次进行,第二和第三批次将分别组织乡镇街道党政主要领导和市直部门单位主要领导参加。


发布日期:2018-07-02  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生