应急文件
 
大连市“四好农村路”建设现场会在庄召开

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月24日,大连市“四好农村路”建设现场会暨交通精准帮扶会议在我市召开, 大连市交通局领导,各区市县政府、交通局领导及农村公路部门负责人等参加会议。庄河市委常委、大连北黄海经济区管委会常务副主任李大民参加会议。

  本次会议旨在总结经验,学习先进,对“四好农村路”建设工作进行再动员、再部署、再落实。当天,与会人员现场观摩了我市吴炉镇光华村和大营镇“四好农村路”建设成果,并听取了经验介绍。随后在大营镇政府召开的大连市“四好农村路”建设现场会暨交通精准帮扶会议上,我市及金普新区汇报了“四好农村路”建设经验,旅顺口区汇报了城乡客运一体化经验,普兰店区和瓦房店市围绕交通精准帮扶工作作发言。会议还对今后一段时间“四好农村路”建设工作特别是工程建设安全工作进行了部署。

  大连市交通局党委书记、局长王少成在讲话中指出,庄河市委市政府重视关心支持交通工作,“四好农村路”建设取得丰硕成果,希望全市各区市县认真学习借鉴庄河的经验做法,以庄河为榜样,把“四好农村路”建设工作做得更好。

  李大民在会上作表态发言。他说,庄河将继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出重点,全力推进“四好农村路”建设的各项工作。同时,积极探索农村公路建设和管理的新思路,新举措。

  当天,与会人员还深入仙人洞镇冰峪和仙人洞两个低收入村察看交通精准帮扶工作开展情况。


发布日期:2018-05-28  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽