应急文件
 
我市赴上海开展对口合作对接工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
 
  10月10日至11日,市委常委、大连北黄海经济区管委会常务副主任李大民,市委常委、常务副市长李永祥,率我市代表团赴上海市松江区开展对口合作交流活动。
 
  在上海松江区,我市代表团实地参观了G60上海松江科创走廊展示馆、广富林古文化遗址公园、正泰启迪智电港、天臣集团上海防伪工程技术研究中心等具有代表性的特色创业基地、城市建筑以及重点企业,并听取了相关情况介绍。
 
  在随后举行的座谈会上,双方就具体合作事项展开了深层次的交流。李大民在座谈中说,本次交流学习活动是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实当前庄河开展的“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动的实际行动。我们一定要把松江区创新驱动发展精神带回去,把松江区好的工作做法和经验带回去,并转化为庄河发展的可喜成果。要本着务实共赢的合作原则,做好项目对接工作,把松江产业外溢、产业集聚升级转移在庄河搞好承载,形成长期合作、齐头并进、共促繁荣发展的大好局面。
 
  据悉,在本次活动中,大连北黄海经济区与松江国家经济技术开发区对接了企业互动、信息交流、产业合作等事项。在双方确定的共享先进发展理念、对标先进经验做法、开展产业务实合作、共促科技成果转化、搭建合作平台载体、共同探索推进新型城镇化综合试点等总的合作框架指导下,我市有关部门与松江区对口部门初步达成多项具体合作事项。

发布日期:2017-10-18  责编:刘忠林  小瑜 来源:庄河报  孙仁财 记者吕化雨