应急文件
 
法国教育团队来我市考察

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
 
  5月14日,法国教育团队一行5人来到我市参观考察,洽谈中法文化产业聚集区合作开发事宜。市委常委、大连北黄海经济区党工委副书记、管委会常务副主任李大民陪同考察。
 
  当天,法国教育团队一行先后来到市第二实验小学、庄河高中、大学城参观考察。每到一处,他们都认真听取工作人员的介绍,详细了解我市教育教学情况。
 
  座谈会上,法国教育团队一行观看了我市宣传片,对我市经济社会建设及发展有了更加深入的了解。随后,双方就合作项目的选址、配套设施建设等进行了交流。李大民在座谈中说,大连北黄海经济区位于黄海北岸,是面向东北三省的综合交通枢纽,有足够的土地空间满足优秀项目的落地。目前,快速发展中的庄河也需要类似中法文化产业集聚区等一些优秀项目的进驻。李大民表示,目前中法双方的合作已取得了阶段性成果,下一步庄河会从一切有利于项目建设的角度出发,把细节问题落到实处。
 
  法国教育团队负责人称此次庄河之行让他们印象深刻,感到震撼。一致认为双方在艺术教育领域及其他方面有很大的合作空间。并表示回去后将认真进行规划、研究,强化细节问题,尽快推进项目的落实。

发布日期:2017-05-17  责编:刘忠林  小瑜 来源:庄河报  夏丕鸣 记者王英真