应急文件
 
谢德洋调研我市创卫工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月11日,市长谢德洋率市住建局、市卫健局、市创卫办等部门,以及四个街道、部分乡镇主要领导调研了我市创卫工作。谢德洋强调,要进一步提高认识,明确责任,加快创卫各项工作落实。要利用创卫契机,进一步强化城市管理,为百姓提供温馨舒适的生活环境。副市长姜彦参加调研。

  当天,谢德洋一行先后来到水仙花园小区、金鹏名府、林荫国际、河东批发市场、五金一条街,以及原公路段东侧、向阳桥便民市场、新华广场及新华小区义工站。每到一处,谢德洋详细查看环境卫生情况,听取有关工作情况汇报,并提出具体指导意见。

  在随后召开的会议上,谢德洋指出,创卫工作是优化城市管理的有效途径之一,各单位要明确工作目标,加强沟通联系,形成工作合力,确保创卫工作取得实效。要多渠道加强宣传工作,做到人人皆知创卫,人人参与创卫。要对不良行为进行曝光,加大惩处力度,让群众能够引以为戒。要加强基础设施维修改造工作,进一步规范主街车辆停放,切实提高群众生活的幸福指数。

  谢德洋强调,做好创卫工作要做好“整”与“治”两方面工作。各单位要各司其职,积极引导群众做到物品摆放整齐划一,交通秩序畅通有序,广告牌匾安置得当。小区的环境卫生要打扫干净,医疗垃圾要做好分类并及时回收处理,食品卫生要强化监督检查。要打造物业小区和无物业小区的样板小区,并组织群众参观学习。要发挥属地管理作用,制定具体工作方案,对非物业小区形成长效管理机制。对不符合标准的农贸市场、垃圾点等要跟踪整改到位,引导业主规范经营,并加强监督检查。要充分利用“小手拉大手”方式,以进一步提高全社会的创卫意识。


发布日期:2019-05-15  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真