应急文件
 
我市召开2018年度土地卫片整治工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月8日下午,市政府召开了2018年度土地卫片整治工作会议。会议旨在加快推进我市违法用地整治工作,确保按期完成整改任务。市长谢德洋出席会议并讲话。副市长苏长忠及各乡镇街道党政主要领导,市财政局、人社局、自然资源局、住建局、海绵办、督考办、城乡建设服务中心等有关部门和单位主要领导参加了会议。

  会议通报了我市2018年度土地卫片执法检查整改工作情况及一些新建项目土地违规情况,并分别进行了相关工作部署安排。

  谢德洋在讲话中指出,此次违法用地整治工作时间紧、任务重,各相关部门和单位要切实加强领导,进一步提高认识,统一思想,立即采取切实而有力的措施,认真抓好工作落实,在规定时限内整改到位。

  谢德洋强调,违法用地项目整治要责任到人,明确时间节点,理清存在问题,强化具体责任,全力以赴抓好工作的落实;要认真对照标准,务必按照时间节点完成整改任务。要讲究工作方式方法,坚持先易后难、以点带面、稳步推进;要切实加强督导检查,督促整改,推进相关工作有效开展;要依法依规,做到长效管理。

  谢德洋要求各乡镇街道、各部门单位要切实负起主体责任,切实履行好依法保护耕地的职责,制定详细可行的整改方案和长效管理机制,扎实推进违法用地问题整改的工作。

  会上,谢德洋还就森林防火、安全生产、农村人居环境卫生整治及创卫等重点工作进行了部署与强调。


发布日期:2019-05-10  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽