应急文件
 
市政府召开七届二十二次常务会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月28日,市长谢德洋主持召开市政府七届二十二次常务会议。市政府(北黄海经济区管委会)领导班子成员出席会议,市政府办、发展改革局、司法局、财政局、政府督考办等单位主要领导列席会议。

  会议传达了《谭作钧、谭成旭同志在市委贯彻落实习近平总书记关于着力防范化解重大风险重要讲话精神推进会暨理论学习中心组扩大学习会议上的讲话》;传达了《关于金普新区发挥主观能动性积极开展对上争取工作情况的通报》;审议并通过了市政府办提交的《庄河市人民政府工作规则》;审议并通过了市自然资源局提交的《庄河市城乡规划收储交易工作委员会方案》。

  会议强调,要认真学习、深入贯彻中央和省市有关部署要求,抓好防范化解重大风险各项工作落实。要结合本单位、本领域实际,坚持一把手负总责、亲自抓,及时研究解决问题,着力防范化解政治和意识形态、经济、债务、社会稳定、生态环境、安全生产等方面的风险,为实现县域经济高质量发展提供坚强保障。要推动工作、责任和制度落实,按照重大行政决策事项程序规定等制度要求,对涉及民生、重大经济活动等领域的决策要健全风险研判、决策风险评估、风险防控责任等机制,加强统筹配合,实现各负其责和协同防控的统一。要对已发现的风险坚决及时处置、化解,同时突出重点,全面排查风险点,对苗头性、倾向性风险和显性、隐性风险要及时发现,制定针对性措施,及时向市委、市政府报告防范工作情况,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

  会议强调,要增强向上争取工作的主动性、导向性和实效性。要提高政治站位,切实把加强党的领导、增强“四个意识”融入到市政府工作规则中、体现到市政府工作全过程。要正确处理遵守制度程序与提高工作质量效率之间的关系,坚持依法依规决策办事,提高政府执行力、公信力。要抓紧建立健全与工作规则相配套的各项规章制度,加大制度执行的监督、落实力度。建设用地收储规划交易工作委员会应突出规划引领作用,建立委员会联席会议制度,全面提高行政效率。各部门、各单位要迅速行动,积极作为,在提升审批效率、降低企业成本、释放市场活力、提高开放水平和行政效能等方面取得新成效。

  会议还对其它工作进行了安排部署。


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真