应急文件
 
谢德洋视察节日期间食品安全及市场供应情况

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  5月1日,市长谢德洋就节日食品安全及市场供应情况进行了视察。他强调,食品安全不容忽视,要保障节日市场供应,确保市民满意购物、安全消费。市政府办及商务局等领导陪同视察。

  当天,谢德洋专程来到千盛百货。走进千盛百货超市区,谢德洋仔细察看了蔬菜水果、副食生鲜、粮油肉蛋以及庄河特色产品销售区等,他边走边与商场管理人员进行交谈,详细了解各种商品的种类、价格、进货渠道,以及节日市场商品供应、价格走向、安全生产等情况,同时还查看了商场内部的基础设施、消防设备等。

  谢德洋强调,安全是所有工作的前提,尤其是节假日期间更要将安全生产工作抓牢抓紧抓实,不能有丝毫松懈。民以食为天,食以安为先。食品安全是关系人民群众切身利益的头等大事。要切实加强市场监管,积极储备货源,拓宽进货及销售渠道,做好市场运行监测和运行调控,切实保障节日市场供应货足价稳,让市民购买到安全放心食品,让老百姓吃得放心、用得安心、买得舒心,为群众“舌尖上的安全”保驾护航,确保广大市民放心购物,愉快过节。

  随后,谢德洋与企业管理人员进行了座谈,听取了企业经营情况介绍。谢德洋表示,市政府会尽全力帮助企业解决困难与难题。同时希望大商集团能多支持庄河经济发展,保证商品质量,做到货真价实,提高服务水平,更多地关注庄河本地产品,拉动客源,帮助庄河农产品更多地走向市场。

 


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨