应急文件
 
谢德洋调研大学城建设和棚户区改造工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月28日,市长谢德洋调研了大学城建设和棚户区改造工作。他强调,各单位要明确责任,抓好落实,倒排工期,挂图作战,确保大学城新校区建设及棚户区改造工作顺利推进。市委常委、常务副市长于成福,副市长苏长忠、王利民,大连北黄海经济区管委会副主任孔祥东,以及相关各局主要领导参加活动。

  当天,谢德洋先后来到兰店乡金场村孙屯取土场、大学城南侧取土场、昌盛街道郝屯与北旺屯棚户区及日语学校周边棚户区,详细了解有关情况,听取工作汇报,并召开了工作推进会。

  谢德洋强调,大学城新校区建设工作是今年全市重点建设项目之一,各相关部门和单位要进一步提高认识,加强沟通,集中统一解决大学城在建过程中遇到的问题。要做好部门间、学校间的对接工作,明确工作责任,落实到人,倒排工期,确保大学城新校区建设工作正常施工。要严把项目建设质量关,依法依规,严格按照项目建设要求进行施工建设。

  谢德洋强调,牵头单位要弄清全市棚改项目数量,列出问题清单,确定工作目标与重点,加快跟进解决。要分清工作轻重缓急,统筹摆好棚改工作这个“大盘子”,确定可以立即施工建设的项目,依法依规进行施工建设。要做好群众动员工作,最大程度的保障群众利益,依法依规解决动迁问题。要做好督查工作,抓好工作落实,确保棚改工作顺利推进。

  调研中,谢德洋还对其它工作进行了安排部署。


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真