应急文件
 
市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第八次全体(扩大)会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月29日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第八次全体(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策、省委部署,对高标准做好迎接中央督导“回头看”准备工作进行再强调再动员。

  市委书记、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长吴澜出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长谢德洋主持会议。市委常委、政法委书记、市扫黑办主任刘圣东传达了近期上级有关会议精神,并通报第一季度全市专项斗争开展情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长宋黎传达《2019年全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作要点》精神。

  会议总结了前一阶段全市专项斗争进展情况和中央督导反馈意见整改落实情况。

  会议要求,各地区各部门要进一步提高政治站位,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策上来,统一到省市委的重要部署上来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项斗争不断向纵深发展,以实际行动和斗争成效向党和人民交出一份合格满意的答卷。

  会议强调,要坚持问题导向和成果导向,推动专项斗争不断取得突破。要积极做好线索核查反馈,做好跟踪审查,保证线索核查办结质量,形成严密严谨的工作闭环,确保“件件有着落,事事有回音”。要着力提升案件办理质效,既要打好大案要案“攻坚仗”,又要打好起诉审理“法律仗”。要切实加强基层组织建设,创新宣传发动形式,充分调动全社会参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,营造扫黑除恶的强大声势。要重点强化综合治理,深入摸排涉黑涉恶涉乱突出问题,进一步加强日常监管和综合整治力度,形成打击整治合力,促进社会治安秩序持续好转。

  会议要求,各地区各部门要持续抓好问题整改,推进整改措施落实落地,务求实效。要严格压实“三级书记抓扫黑除恶”主体责任,强化执纪问责,推动专项斗争长效化、常态化。要加强沟通协调,牢固树立“全市一盘棋”的思想,加强相互间的协调配合和沟通联系,保证上下贯通、协调一致。

  市扫黑除恶专项斗争工作领导小组全体成员参加会议。


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯 乔羽