应急文件
 
我市召开“重强抓”专项行动部署暨“督考评”工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月29日下午,全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署暨督查考核评价工作会议在市委礼堂召开。市委书记吴澜出席并讲话,市长谢德洋主持会议,市人大主任李永祥、市政协主席于德才出席会议。

  会议解读了《庄河市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,宣读了《关于庄河市2018年度市管领导班子工作实绩考核结果的通报》,解读了《2019年度庄河市督查考核评价工作实施方案》。

  吴澜在讲话中指出,要统筹调度抓好“基本盘”。开展“重强抓”专项行动是做好全年各项工作的主要引领和关键抓手,市政府领导班子和各责任单位要把握好全面工作和重点工作的关系,不断健全组织领导、工作调度、问题解决、信息宣传、检查督导等工作机制,形成上下联动、左右协同的工作格局;领导带头做好“急先锋”。要继续落实好我市市级领导包保项目、包保乡镇街道的工作制度,通过一级抓一级,层层压实责任。各部门单位和各乡镇街道的主要领导要把专项行动各项任务放在更加突出位置来抓,做到重大决策亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,扑下身子,狠抓落实。

  吴澜强调,要集中精力打好“攻坚战”。树立“项目化”的意识,进一步提高工作效率,抓住关键环节,着力在突破重点难点任务上求实效,在“稳增长”“强质量”“提效率”上下功夫;要凝心聚力唱好“协同曲”。无论哪一个岗位的领导干部、哪一条战线的党员干部都要主动当好“施工员”和“协作员”,同心同德,攻坚克难,担责尽责,聚焦突出难点问题,建立问题协调解决机制,集中力量、集聚资源、集成政策,齐心协力研究应对办法。

  吴澜强调,要转变作风当好“店小二”。下一步工作中,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及省和大连市有关安排部署,以“走企业解难题”为有效载体,着力优化民营企业发展环境,着力破解民营企业发展瓶颈,着力强化民营企业发展保障;要坚守底线把好“风险关”。始终保持忧患意识,严明纪律规矩,守好安全稳定底线,确保干成事、不出事;要严督实考用好“指挥棒”。突出政治引领,坚持精准聚焦,提升运行质量,狠抓结果运用。

  谢德洋在主持中强调,要紧盯目标任务,推动会议精神落地见效;要把握重点环节,全力完成年度目标任务;要强化结果导向,严格兑现督查考评奖惩。

  市委、市人大、市政府、市政协班子成员,北黄海经济区管委会领导,市法院、市检察院主要领导,市督查考核评价领导小组成员单位领导;各乡镇(街道)党政主要领导;市委市政府政研室、市委编办、市委巡察办、市非公党工委、市委市政府信访局主要领导,市委统战部、市委政法委分管领导;市政府各部门,市委、市政府直属及局属事业单位,市群团机关,市税务局、市气象局、国家统计局庄河调查队的主要领导参加会议。


发布日期:2019-05-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽